2020年10月17日(土)
今日は記念すべき日になりました。
もともと嫁が妊娠するまで
目玉焼きもまともに焼けなかった僕ですが
今日初めて、魚を3枚におろしました。
僕は美味しい物が大好きで
先日のマツコの知らないサンマの放送を見て
どうしても骨唐揚げが食べたくなりまして。
初めてにしては上手くいったとは思いますが
証拠写真がありません、、、
調子に乗って
いつか良い包丁を買う事になるだろうなと
自分の正確をよく知っているので。
ちなみに目玉焼きを何故焼けなかったのかといいますと
当時、自分の中に謎のルールがありまして
強火しか使ってはいけない!
そりゃ上手くできませんよね(笑)
あとは焼き飯にピーマンを入れすぎて
米が緑色になった事もありましたね
多分中学か高校ぐらいの時ですかね。
才能が無いと諦めていたのですが
今は嫁から
スープの天才
という称号を頂いております(笑)
さて、最近僕のもう一つのお仕事
カメラマンの方も忙しくなってきました。
七五三は業界の書き入れ時ですからね。
なるべく午前中で終わる様にしておりますが
遅れる時もございますのでご容赦ください。
ずいぶんと
久々のブログになってしまいましたね。
クリスマス前という事もありまして
オーダーをこなす日々ではありますが
実は色々ありまして
楽天さんへ出店するかもしれません。
審査は通ったのですが
まだ具体案が無いので迷っております。
今まで当店の商品は
バイクや車が好きで無いと
あまり響かない物ばかりでしたが
ちょっと角度を変えて
広く好まれやすい商品を
そちらで扱おうかと思っております。
昔は
シルバーブランドはショッピングモールに出してはいけない
という独自ルールをまた勝手に決めていたのですが
歳を取ると色々考え方が変わるものです。
さて、どんな物を載せて行こうかな。