ダイエット

します!

ちょっと悪玉コレステロールが気になるので

オートミールを始めました。

初めて食べましたが

美味しいおかゆですね!

あとは少しの筋トレと

娘の自転車の練習に

ノエスタに走りに行こうかな。

走るってのが一番続かないんですけどね。

続く、続かないでいうと

今年の正月から

かれこれ9ヶ月続いている

燻製ですね。

その燻製の為に多用してるのが

こちらのヨーグルトメーカー !

ヨーグルトメーカー の中でも

コスパが良いのがコレだと思います。

6,000円弱で買えて

1度刻みで温度設定できる

そして何より

プラスチック感満載の

他社のものよりかっこいい!!

鶏や豚は中まで火を通しておいた方が安全です。

しかし、中心まで火を通すにはかなりの熱が要ります。

結果、肉が硬くなってしまいます。

僕は63度ぐらいで2〜3時間程

低音調理してから

乾燥させて燻製します。

何も見えませんね(笑)

取り出したのがこちら。

素人の作品ですが

まぁまぁ旨そうでしょ??

燻製を始めてから色んなサイトで情報収集したのですが

怖い一文がありましたね。

なぜベーコンが豚バラより安いか考えた事ありますか?

怖いですよね、、、

本音を言うと

豚も鶏も塩漬けにしてから

ミディアムレアで食べるのが美味いんですが

食中毒になったら困りますので

我慢してます。

僕は常々言っていますが

美味い物にはリスクがある!

さて、オートミールのレシピを色々探していたら

野菜ジュースで煮込むというのが出てきました。

早速買い物に行ってきます!

美味しい日記
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