します!
ちょっと悪玉コレステロールが気になるので
オートミールを始めました。
![](https://38sw.jp/wp-content/uploads/2020/09/2020-09-07-09.30.31-scaled.jpg)
初めて食べましたが
美味しいおかゆですね!
あとは少しの筋トレと
娘の自転車の練習に
ノエスタに走りに行こうかな。
走るってのが一番続かないんですけどね。
続く、続かないでいうと
今年の正月から
かれこれ9ヶ月続いている
燻製ですね。
その燻製の為に多用してるのが
こちらのヨーグルトメーカー !
![](https://38sw.jp/wp-content/uploads/2020/09/2020-09-07-09.28.10-scaled-e1599440576143.jpg)
ヨーグルトメーカー の中でも
コスパが良いのがコレだと思います。
6,000円弱で買えて
1度刻みで温度設定できる
そして何より
プラスチック感満載の
他社のものよりかっこいい!!
鶏や豚は中まで火を通しておいた方が安全です。
しかし、中心まで火を通すにはかなりの熱が要ります。
結果、肉が硬くなってしまいます。
僕は63度ぐらいで2〜3時間程
低音調理してから
乾燥させて燻製します。
何も見えませんね(笑)
取り出したのがこちら。
![](https://38sw.jp/wp-content/uploads/2020/09/2020-09-07-10.02.07-scaled.jpg)
素人の作品ですが
まぁまぁ旨そうでしょ??
燻製を始めてから色んなサイトで情報収集したのですが
怖い一文がありましたね。
なぜベーコンが豚バラより安いか考えた事ありますか?
怖いですよね、、、
本音を言うと
豚も鶏も塩漬けにしてから
ミディアムレアで食べるのが美味いんですが
食中毒になったら困りますので
我慢してます。
僕は常々言っていますが
美味い物にはリスクがある!
さて、オートミールのレシピを色々探していたら
野菜ジュースで煮込むというのが出てきました。
早速買い物に行ってきます!